психология суррогатного материнстваОчень часто участники программы суррогатного материнства обращают внимание только на медицинскую составляющую процесса, так как она занимает наибольшее количество времени и сил. На самом деле не меньшее значение имеет психологическое состояние участников программы, и важность этого подтверждена тем, что в нашем центре работают профессиональные психологи, которые готовы с радостью прийти на помощь как суррогатной матери, так и людям, которые проходят лечение от бесплодия.

Несмотря на то, что многие люди не считают суррогатное материнство настолько важным, чтобы люди нуждались в поддержке психологов, на самом деле она необходима обеим сторонам. Важно понимать, что суррогатное материнство – это не такой простой процесс, как хотелось бы. Каждый из участников испытывает довольно серьезный психологический дискомфорт. У суррогатной матери он заключается в том, что она 9 месяцев привыкает к ребёнку, который на самом деле является чужим. Это часто становится проблемой даже для очень эмоционально устойчивой женщины, ведь невозможно не привязаться за 9 месяцев к малышу. Психологический дискомфорт для пары, которая проходит лечение, заключается в том, что они не могут полностью контролировать процесс беременности суррогатной матери. Для генетической матери ребенка дополнительные проблемы заключаются в том, что она вынуждена обращаться к другой женщине для вынашивания. От этих проблем нельзя просто отмахнуться, необходимо заранее подготовиться к тому, что вам может быть нужна помощь и поддержка программы суррогатного материнства.

Кроме того, если у суррогатной матери есть муж, ее участие в программе может стать настоящим испытанием для семейной жизни. Несмотря на то, что муж обязательно должен давать свое официальное согласие, иногда конфликты и проблемы в семье возникают уже после того, как женщина вступила в программу. В таком случае суррогатной матери также может помочь психолог от нашего центра.

поддержка психологов сурматеринствоКак правило, на первых этапах участия в программе, у суррогатной матери не возникает серьезного дискомфорта, ведь ее окружают заботой и вниманием, ей всегда на помощь готовы прийти все сотрудники нашего центра. Сначала, когда женщина только проходит медицинское обследование, а затем программу переноса, она чувствует себя отлично. Психологический дискомфорт часто появляется уже на поздних этапах беременности, когда женщина понимает, что начинает привязываться к ребенку, поскольку чувствует его движения, общается с ним каждый день. Именно по этой причине репродуктологи рекомендуют суррогатной матери общаться с биологическими родителями, хотя не все биологические родители готовы на такой шаг. Дело в том, что осознание того, что вы дарите кому-то надежду стать родителями впервые в жизни, будет поддерживать вас на протяжение всей беременной и после рождения ребёнка.

Кроме того, почти всех суррогатных матерей искренне тревожит то, как пройдет беременность, как пройдут роды и какой будет дальнейшая судьба ребенка, которого они вынашивают. Это вполне естественное чувство, ведь любая женщина привыкает к детям, особенно если она вынашивает малыша, даже если это чужой ребёнок. Не следует стыдиться подобных чувств, вполне естественно, что вы тревожитесь из-за малыша и хотите, чтобы он был счастлив. В этом может помочь психолог центра, а также общение с биологическими родителями малыша, если они не против. Обычно суррогатные мамы охотно отдают ребенка, поскольку видят, как сильно биологические родители малыша ждут его, с каким нетерпением готовятся к его рождению. В целом, сурмаме не стоит переживать о том, как будет жить и расти ребёнок. Люди, которые идут на программу суррогатного материнства, обычно много лет борются за возможность стать полноценной семьей, они очень ждут малыша, которого вынашивает суррогатная мать, и точно будут о нем трепетно заботиться.

Именно в такие моменты очень важно, чтобы суррогатная мать переключилась на своих детей, которые с нетерпением ждут ее возвращения. Кроме того, важно понимать, что обращаться к психологу – не стыдно и совсем несложно. Есть некоторые проблемы, особенно они касаются репродуктивных технологий, которые бывает сложно решать самостоятельно. Именно поэтому в центрах репродуктологии для вас работают психологи, которые с радостью помогут вам не только совершить такое благородное дело, как суррогатное материнство, но и помогут решить проблемы, которые могут возникнуть в процессе.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Мы расскажем Вам чем это выгодно!

Звоните по указанным телефонам для консультации!

+38 (095) 423 16 69
+38 (097) 139 84 86
  surmamaplus@gmail.com