Человечеству уже давно известна такая проблема, как бесплодие. Первые упоминания о попытках решить эту проблему относятся к библейским временам, когда ребёнка для Авраама родила не его жена, а наложница. Конечно же, в те времена использовалось только так называемое традиционное суррогатное материнство, когда биологической матерью ребёнка является сама суррогатная мать.  Сейчас смысл суррогатного материнства изменился, и женщина, которая вынашивает ребёнка, не имеет к нему никакого отношения.

Для проведения программы суррогатного материнства берутся половые клетки отца и матери, которые проходят курс лечения в клинике репродуктологии. Из них в искусственных лабораторных условиях формируется эмбрион, который затем будет помещен в тело суррогатной матери. Таким образом, суррогатная мать вынашивает генетические чужого ребёнка, которого затем передаёт его настоящим родителям. Именно по этой причине суррогатное материнство часто сравнивают с работой няни, ведь оно включает в себя необходимость заботиться о чужом ребенке, а затем передать его родителям.

Кто нуждается в услугах суррогатных матерей

К услугам суррогатных матерей прибегают отчаявшиеся пары, которые столкнулись с невозможностью зачать самостоятельно. Причиной привлечения суррогатной матери может стать как бесплодие, когда не получается зачать ребенка, так и противопоказания к родам у женщины. Например, суррогатное материнство – это единственный способ обрести полноценную семью для тех женщин, у которых полностью отсутствует матка или она серьёзно деформирована, либо страдающих от заболеваний сердца. В такой ситуации приходится обращаться в клинику репродуктологии, где им помогут зачать родного ребенка, которого выносит и родит суррогатная мать.

С момента, когда впервые было использовано искусственное оплодотворение, а это было более 40 лет назад, в мире появилось уже больше 5 миллионов детей, которые были искусственно зачаты. Это означает, что 5 миллионов семей смогли приобрести счастье быть родителями вопреки диагнозу «бесплодие».  В Украине первый ребёнок, рождённый суррогатной матерью, появился в начале восьмидесятых годов в Харькове. Сейчас программа как суррогатного материнства, так и искусственного оплодотворения, гораздо лучше проработана и дает гораздо больший процент на успех.

У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?

Мы расскажем Вам чем это выгодно!

Звоните по указанным телефонам для консультации!

+38 (095) 423 16 69
+38 (097) 139 84 86
  surmamaplus@gmail.com